Конечно же, однозначно будет. Теперь, что я могу сказать по фильму.
Понравилось, что фильм идет два с половиной часа. Это раз. Блестяще рассказанная история, ничего лишнего нет и все характеры героев прописаны просто идеально. Особенный респект за Флинта Марко и даже за его долгое (минуты три) становление Песочным Человеком (когда он в первый раз собирается). Есть несколько пафосных моментов, но, в целом, все очень симпатично и просто гениально. Сцена драки Питера и Гарри оба раза проведена настолько четко и мощно, что не остается никаких вопросов. Замечательно показали прогулку "черного" Паркера по городу и его танец с Гвен Стейси, после которого оная и не появляется больше (а я ожидал, что убьют кого-нибудь из семейки Стейси).
Понравился дизайн Венома и актер, подошедший на роль Эдди Брока. Флинт Марко также весьма удачен и его несколько изуродованное морщинами лицо создает должный эффект. Во время битвы Паркера и Брока, после того как Веном ненарочно пронзил насквозь Гарри, между этой парочкой разразился диалог минуты на две. Передаю примерное содержание их диалога:
Питер: "Эдди, раздевайся!"
Брок: "Да щас!"
В общем, порадовало, что даже этому моменту уделили должное внимание и не обошли его. В целом, все очень хорошо. Но теперь поговорим о минусах:
- В черном костюме Питер появляется только три раза, насколько я помню (после сна; во время битвы с Марко; в колокольне). Не слишком много времени он провел в нем. Я так полагаю, минут двадцать-двадцать пять (как во втором фильме он был без сил).
- Относительно хорошее появление Венома порадовала. Встреча с Песочным Человеком тоже возымела должный эффект (когда Брока сшибло песочной волной). Но дальнейшая их беседа все же не укладывается в голове. Вспомните: "Ты хочешь убить Человека-паука. Я хочу убить Человека-паука. Давай объединимся, так у нас будет больше возможностей победить его". Просто как-то не понимаю, как Веном самолично мог предложить объединиться, все-таки он всегда был игроком-одиночкой и объединялся с кем-либо только в битве со своим сыном, Карнажем. Хотя дуэт получился очень и очень неплохим.
- Смерть Венома. После "разъединения" смертельной парочки, Брока и симбионта, происходит, на мой взгляд, глупость. Паркер берет и швыряет бомбой в Венома, заключенного среди труб. Брок кидается следом и они оба рассыпаются в пепел. Бомба, использованная Паркером (это раз) и уничтожившая симбионт (это два) смотрятся, согласитесь, весьма нелепо. Хотя как иначе можно было коротко покончить с этим монстром, убившим Осборна-младшего? Это-то ладно, но дальше идет еще один веселый кадр - горящая горстка пепла и целые-невредимые трубы. И это после взрыва, превратившего человека в пыль!
- Прощение Питером Паркером своего заклятого врага (Флинта). Вот, как я вижу этот диалог:
Питер: "...Я прощаю тебя."
Флинт: "...П-правда?"
Питер: "Да..."
Флинт: "...Спасибо!" (превращается в пыль и валит)
Почему же он валит? Потому что боится, что Паркер в любой момент может передумать (он же придурок, будучи в черном костюме смыл его, Флинта Марко, в трубу). Так куда же идти ему? Конечно же, в "Дэйли Багл", ведь он видел Человека-паука без маски и теперь расскажет все главному редактору. Конечно, куда вероятнее, что он побежал видеться к своей дочери, перед которой он виноват больше, чем перед кем-либо.
- Очень долгая смерть Гарри. Норман, пронзенный глайдером, умер гораздо быстрее. А тут его сынок еще подождал, пока Питер взорвет его, Гарри, бомбой Венома, после чего спустится вниз и, назвав экс-одноклассника, лучшим другом, сдохнуть на руках у Мэри Джейн. Если бы не попытки Магвайера выдавить слезы, я бы тоже, наверное, прослезился.
Все равно кино очень хорошее и всяко входит в тройку моих любимых комикс-экранизаций (см. также "Сорвиголова" и "Люди Икс 2"). Огромный респект Джеймсу Франко за актерскую игру и хотя бы той же Гвен Стейси. Неплохо потревожил душу и Флинт Марко. Дж.К.Симмонс, как всегда, в полном ударе. Фильм оправдал ожидания и даже больше (раз в двадцать лучше проходного окончания трилогии о "Людях Икс"). Остается ждать только лицензионный ДВД с вырезанными из фильма сценами, но это будет нескоро. А пока что пойду и куплю вот-вот поступающую игрушку по мотивам фильма. Надеюсь, что и она меня не разочарует (хотя, как я смею сомневаться?).