здесь я хочу поделиться своим мнением о тпб-шках прайм еврознак. хотя первоначально я хотел сделать это в теме "вредные прайм еврознак", правильней показалось создать тему в dc comics.

итак, "wonder woman: the contest (состязание)". очень понравилась графика майка деодато (кстати, "новых мстителей" №3 2007 от "к лтд" рисовал именно он); сюжет весьма интересный, поразил вид черного костюма дианы (никогда не слышал, что ей приходилось менять костюм). я вообще-то мало знаю о героях dc, поэтому наконец-то уяснил для себя почему в отличие от других амазонок диана обладает суперспособностями. серьезно, я раньше этого не знал, хотя помнится в русифицированной "лиге справедливости" говорилось что-то о глиняной природе дианы...

"wonder woman: second genesis (новый генезис)". рисунок патриции мулвихилл разительно отличается от стиля майка и выглядит как раскрашенная черновая работа, а не законченный вариант. интересен тот факт, что в "wonder woman: the contest (состязание)" патриция указана как colorist. сюжет совершенно хромает на логику: начиная с офицера, в одиночку отправившегося в логово каких-то криминальных личностей (и если бы не появление дианы, его бы по любому уделали), заканчивая амазонками, которые с копьями и клинками пытаются сражаться с техногенной армией дарксида, и дианой, способности которой на фемискире вроде не должны действовать. в общем, очень скучный сториарк, хотя и с красивым кавером.

"wonder woman: lifelines (линия судьбы)". рисунок выполнила всё та же патриция мулвихилл, сценарист как и в "second genesis (новый генезис)" джон бёрн, но вот что удивительно получился очень увлекательный сториарк возможно благодаря присутствию других персонажей dc (демон этриган, арион, фантом-странник, дикарь вэндел, генерал иммортус). о большинстве из них я раньше не слышал. странное дело, когда мне что-то нравится, у меня совершенно нет слов на описание...

подпись автора