Саундтреки тут не причём - я говорю о песнях.
Как, вы не знаете что по многим комиксовым вещам есть песни?
Конечно, все должны помнить "Hero" Чеда Крюгера, написанную (вроде как) для первого кЫна с Человеком-Пауком в роли "слезоточивого" ( (с) Дедпул) Тоби Магуайера. Но есть же ещё вещи!
Например... Песня "Spider-Man" 1967 года выпуска, написанная как заглавная к одноимённому мультсериалу. ИМХО, с культурологической точки зрения, это лучший сериал про ЧП, пусть он и далёк сюжетно от оригинала. Если вам интересно, перепевали её все кому не лень. Перепевка от Aerosmith попала в саундтрек первого фильма с Магуайером, от Michael Buble - второго.
Или... Песни по Иксменам. Да-да-да, вы не ослышались. Все, надеюсь, помнят электрок из заставки мультсериала 90х -- Сабан и Леви плохой музыки не писали -- так вот, для японского издания сериала было подготовлено две НОВЫХ заставки. С артом в стиле аниме (очень почему-то похожим на арт Роба Лифельда, который среди всего прочего отметился как соавтор и Кэйбла и Дедпула) и полноценным j-rock саундтреком с надрывными воплями вокалистов. Все три варианта легко найти на, скажем, YouTube.
Песнь по Сорвиголове ровно одна - "The Man Without Fear" от Роба Зомби напару с Drowning Pool из фильма с Аффлеком. М/п очень неплохая вещь. (Мне вообще в последнее время музыка Роба начала как-то нравиться)
Не буду портить вам настроение, вспоминая прочие песни из сериалов и мультов - например из Pryde of the X-Men ("X-Men, X-Men, riding again/X-Men - coming your way!"), или Spider-Woman (оказывается, был и ТАКОЙ сериал, причём теле), или внеочередного варианта приснопамятной Ф4 (кстати, мультов по ним было аж три - в 60х, в 90х и сейчас только-только вышел новый).
Не забываем также недавний мега (матерный) хит Nextwave - единственный на моей памяти комикс с официальной заглавной песней, которую любой желающий может укачать с сайта Marvel. Есессно, песня зацепит только тех, кому пришёлся по душе специфический юмор самого комикса...
А что ВЫ можете предложить на эту тему?
(текст взят http://ruscomics.moy.su/forum/10-134-1)